LABEL ECOCERT

La gestionnaire du collège Corisande d’Andoins, Odile Pastre Beaubeau, a accueilli avec une grande satisfaction le Label Écocert « En cusine » niveau 2 obtenu en octobre 2022.

« Nous sommes fiers de cette distinction, se réjouit la gestionnaire, qui vient récompenser tout le travail effectué par l’équipe de restauration, autour de la responsable Marie-France Lamarche et du cuisinier Éric Guilbaud. »

Démarche éducative

L’attestation de conformité précise les critères exigés pour le niveau 2 du label : 40 % de produits biologiques, au moins 8 composantes bio et locales par mois + 2 ingrédients bio équitables, qualité nutritionnelle, interdiction des OGM et de certains additifs, limitation du gaspillage, des plastiques et des détergents toxiques. Le restaurant scolaire coche toutes les cases avec 44 % de produits bio proposés.

La principale Marie-Carmen Lemarchand affiche également toute sa satisfaction : « Au-delà de l’enseignement scolaire, nous poursuivons là une démarche éducative afin d’aider les jeunes à protéger leur santé et leur environnement. »

 

                                                           

 
 

«