METIER DE PROXIMITE: BOUCHER - CHARCUTIER

Afin de préparer leur projet d’orientation, les élèves des classes de 4e  ont la chance de rencontrer des professionnels de proximité invités par Mme la Principale, dans le cadre des métiers de proximité.

Cette rencontre a eu lieu Lundi 21 novembre 2022,Thomas Pichs boucher-charcutier arthézien a expliqué son métier avec beaucoup d’enthousiasme et de pédagogie, il  s’est efforcé de partager sa passion en répondant aux nombreuses questions posées par les jeunes.

Il a ainsi évoqué, au hasard de la discussion, la différence entre boucher et charcutier, les contraintes hygiéniques importantes de ce métier alimentaire, le cursus scolaire pour y parvenir : « Avec rigueur, sérieux et motivation, tout le monde peut y arriver, a-t-il affirmé. »

Avec un bac pro en poche, Thomas Pichs a pu reprendre à 23 ans la boutique du village et s’installer à son compte : « J’adore mon métier et j’aime le contact avec le client auquel je ne veux proposer que de la viande de qualité ».